Formations Professionnelles, Maison du diabète et des maladies chroniques

Public

Tout professionnel impliqué dans la prise en charge de l’alimentation

Durée

2 journées soit 0,5 jour d’APP/ 1 jour de formation/ 0,5 jour de suivi

Formateur(s)

Diététicien

Dates

En intra uniquement

Tarif

Devis sur demande

Prise en charge de l’alimentation en établissement médico-social

En intra

Objectifs
  • Maîtriser la notion d’équilibre alimentaire
  • Connaître les adaptations alimentaires en fonction des principaux régimes
  • Assurer l’éducation de la personne prise en charge
Programme
  • État des lieux, observation des pratiques professionnelles sur le terrain (0,5 jour en amont)
  • Équilibre alimentaire
  • Spécificités selon le public accueilli
  • Différentes pathologies nécessitant une adaptation de l’alimentation
  • Régimes
  • Repas, un moment convivial
  • Suivi des actions d’amélioration à distance (0,5 jour)

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